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DICAS E INFORMAÇÕES PARA VOCÊ.

Alimentação para gestantes

Alimentação para gestantes

Ter uma alimentação balanceada e um fornecimento adequado de nutrientes no período gestacional é de fundamental importância para a saúde da mãe e bom desenvolvimento fetal.

Hábitos saudáveis para uma gestante

• Comer devagar e mastiguar bem os alimentos.

• Evitar deitar-se logo após as refeições.

• Prefira uma alimentação fracionada em cinco a seis refeições diárias (desjejum, colação, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia), com intervalos de três em três horas e em menor quantidade.

• Mantenha a ingestão adequada de proteínas (peixe, frango, carne bovina ou suína, ovo e leguminosas como: feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, soja e quinua) e dê preferência para preparações assadas, cozidas ou grelhadas.

• Mantenha a ingestão adequada de ferro (carnes vermelhas, leguminosas e verduras verde-escuras); consuma alimentos ricos em vitamina C junto às principais refeições para melhor aproveitamento desse mineral (goiaba, caju, laranja, limão, acerola, mexerica, dentre outros).